Павшим бойцам 238-ой стрелковой дивизии

Павел Иванович Морозов
Мы не вернёмся,знаем не вернёмся,
хоть невозможно это осознать.
Но своей цели всё равно добьёмся:
любимый город надо отстоять!

Мы всё уже сказали на прощание,
познав всю боль тернового венца,
мы все теперь имеем одно звание,
одни и те же души и сердца!

И не забудут нас года лихие,
земля родная-та,что примет нас.
Не сломит нас враждебная стихия
в наш роковой,но звёздный час!

Прощайте матери и жёны,
прощайте дети и отцы!
Страны бескрайние просторы
не отдадут врагу бойцы.

Слова любви,слова присяги
вселяли мужество в сердца!
И души, полные отваги,
сражались честно до конца.

Сражались веры не теряя,
не отступая  ни на шаг,
безумством храбрых побеждая
постыдный и никчемный страх!

За этот бой весь мир потрясший,
за все труды,за пот и кровь,
за ярость в схватке рукопашной-
Господь нам жизнь подарит вновь!

На фото командир 238-ой дивизии- Г.П. Коротков.