Маленький

Та Репина
он совсем маленький,
как февраль
в високосный год,
у него по ресницам стекает март,
он мурчит, как кот,
по-апрельски звонок
и легок шаг,
и по-майски смел.
у него очень нежно звенит душа –
он поет во сне.
а когда заглянет светило в дом
с лучевых полос,
заиграет белое в золотом
в беспорядке его волос.
ты не тронь руки,
не роняй свечи,
не кричи имён.
просто подле сядь
и молчи, молчи –
он в тебя влюблён.