Портретное, само...

Сергей Безнастный
...Уже не лето. Ещё не осень.

В дремотно-зыбком равновесье
исход которого известен
концовка августа стихает,
смиренно тает, тает, тает.

Всё меньше света. Прохладней ночи.

Необратимостью пожарищ
осенних красок ярко-ярых
уж чуть пропитана листва.
Пока едва, едва-едва.

Спокойны мысли. Остыли страсти.

Чуть ироничен сам к себе -
что было - было по судьбе -
вдыхая близость непогоды
с улыбкой ждёшь и ждёшь исхода.

Сгорают числа. Исход всевластен...


(14-Сент-2015)