Битва под Москвой

Павел Иванович Морозов
В первый раз под Москвой мы тогда перешли в наступление,
чтобы мир и покой возвращать в свой поруганный край,
отбивать города,превращённые в пепел селения,
отбивать навсегда,возвращать свой потерянный рай!

Только горе кругом-беспросветное,жгучее горе!
Только слёзы в глазах у детей,матерей,стариков!
Да поможет нам Бог всех вернуть,кто остался в неволе,
чтоб разбить до конца цепь несносную рабских оков!

Мы в атаку идём не за то,что вождей почитаем.
Мы в атаку идём не за то,что назад хода нет.
Кровь–за кровь,смерть–за смерть! Мы отмщенья святого желаем,
ощутить на губах хмельный привкус великих побед!

Страх давно позади,впереди-адский труд и усталость!
Враг,хоть выдохся вроде,всё равно ещё очень силён!
Через пот,через кровь к нам вернутся надежда и радость,
и величие духа, и слава прошедших времён!

Ох,крутой поворот,коренной перелом наступает!
Сколько жизней ещё этот молох войны заберет?!
Что случится и с кем здесь никто ещё вовсе не знает,
но с несломленной верой в свою правду в бой каждый идёт!.

Те,кому суждено,свои головы честно положат!
Но сомкнутся опять поредевшие было ряды.
Двадцать восемь героев сотни тысяч заменят,умножат
и докажут герои,что достойны все лучшей судьбы!

Поражает размах,нарастает восторг,прочь сомнения!
Мы летим побеждать,под собою не чуя земли!
Наконец дождались,миром всем перешли в наступление
и победы заветной всем миром добиться смогли!

В первый раз под Москвой мы врагу дали полностью сдачи,
вновь поверили в Бога,силой духа врага превзойдя,
ликовали от счастья,навзрыд и безудержно плача,-
В этой вечной победе воскресшую правду найдя!