Утро, крылья и хребты..

Алексв
http://www.youtube.com/watch?v=F6x4Ecrdp4c
 

http://www.youtube.com/watch?v=fw90Q4VWMkc

Флакон перламутра разбит над востоком,
Высокое утро грозит альпенштоком
Горам-лежебокам и спящим лавинам,
Слепящим потоком по сгорбленным спинам

Стекает в долины, глотая туманы,
И глазом орлиным взирает на странных
Людей - не иначе, в упрямстве железном,
На жизнь и удачу играющих с бездной.

Мы в связке - втроём, и - до срока - бескрылы,
Отвесный подъём тянет время и жилы.
Врастаем телами в границы гранита,
А небо - под нами в ущелья налито,

А жизнь - так вкусна, всю её вместе с ветром
Мы выпьем до дна, - что в пяти километрах.
С крылом на краю, подключив око камер,
Я молча стою, мир напрягся и замер.

Здесь - зона огня! Сквозь прицел из окопа
Глядит на меня ошалелая пропасть,
Зубами камней пасть ощерив злорадно...
Шли в гору - пять дней, пять минут - спуск обратно.

Шагнул... Над собой, вновь родившись из праха,
В провал голубой,  над природой, над страхом.
Полёт - наша суть, цель - решить теорему,
Успеть обогнуть свой смертельный экстремум.

Граница тонка: тем удачней, чем ближе,
Язык ледника промахнувшихся слижет.
Прошли над хребтом, в сантиметрах, - но чисто,
Смерть щелкнула ртом, рты открыли туристы.

Над горной рекой просвистев, как снаряды,
Коснулись рукой чистых струй водопада.
А ближе? Нет, блажь! Врешь,  проскочим... Успели!
Над рощей - вираж. Меж стремительных елей.

Дошли до нуля... Рвать кольцо?... Рано... Рано?
Не пухом земля - но покой параплана.
Живой? Но молчок!  В паре метров как будто...
Поверхность, толчок... Вот теперь - с добрым утром!