Осеннее

Савельев
М.Н.

Эта осень ещё не закончилась в нас,
согревая последним сентябрьским теплом.
Листопад отшумел, но огонь не угас,
по земле расстилаясь шуршащим ковром.

Лето знойное было ль – не вспомнишь теперь
жарких дней острова, проливные дожди.
Видишь, осень пришла, хочешь верь иль не верь,
но я тоже приду, только ты меня жди.

Жди, когда появлюсь я в сиянии звёзд
на крутом берегу полноводной реки,
жди, чтоб ветер меня далеко не унёс
всем прогнозам погоды бюро вопреки.

Я люблю этот город, что с детства знаком,
где охапками ветер сметает листву.
A дождливую осень за мокрым окном
я на крыльях к тебе принесу…


© С.Савельев, фото