Любые беды нипочем

Ирина Богдашкина
 
   Поддержка, помощь – это очень важно.
   Бывает трудно одному идти
   По жизни. Хоть бросаемся отважно
   В ее пучину, знаем: на пути

   Преград и испытаний ждет немало.
   С дороги можно сбиться, не туда
   Зайти, и , руки опустив устало,
   Понять, что заблудился... Вот беда!
   
   И ты уже в отчаяньи, на грани –
   Как вдруг поддержки крепкая рука.
   Она тверда, но крылья не поранит
   Твоей надежды. Отдохни пока

   Возможно поделиться тяжкой ношей
   И не переживать за свой маршрут;
   Да дух, что неудачами подкошен,
   Взбодрить, забыв, что мир враждебен, крут.

   Всего и нужно: чуть восстановиться.
   В перезагрузке есть глубокий смысл.
   Итоги не преминут появиться –
   Материализует нашу мысль

   Движение к намеченным вершинам.
   Известно: будет труден переход.
   Техпомощь требуется и машинам.
   Но остановка не замедлит ход.

   Собравшись, отдохнув, пойдем быстрее –
   И сможем, что упущено нагнать.
   На свежий взгляд и зрение острее
   И ум подвижнее. Себя загнать

   Нам не дали протянутые руки
   Поддержки и надежное плечо.
   Верней на свете не сыскать поруки.
   А с ней любые беды нипочем.
   12.09.15