Я видел небо средь людей

Бадри Икаев
Мне жаль ,я вновь, увидел свет ночных небес
Среди утёсов ,в пещерах тусклых я жыл один как ангел ночи.
Ни звезд ни сонца я не
Видел. С тех пор как мир земли отверг навеки.
Я ночь, как вечности избраник, любил и всей молитвой светлой её благославил.
Но ты забыл порядок прежний, покой души мне боле не добыть.
Зачем ты звал меня из ночи?
Зачем мне вновь -любовь!?