Большая правда

Андрей Пошатаев
Отпустил из рук воробушка -
Слово звонкое,
Упорхнуло и запело,
Как соловушка.

Загуляло и ушло за околицу,
Судьба страшная:
Взглядом каменным на солнце
След оставила.

Блики лунные в лесах
Пишут знаки
О тоске и справедливости -
Письма ладные.

Пламенные звезды на погонах
Небом отражаются,
Сложный жребий на мозаике
Потаенным знанием.

Со скалы меж букв сорваться
В пропасть снежную
И руками дна коснуться
В океане вечности.

Быть тому, что миновать
Не приходится
Ноль на единицу перемножу
А потом сложу.

В мраке за руку схвачу
Тень уставшую,
Встретив взглядом отраженье
В зеркале.