13 район

Тамара Маметгалиева
тринадцатый район
тринадцатый этаж
все происходит

над плечом моим наклоняешься
помогаешь; уверяешь, что все хорошо.
медленны, как мед, движенья наши.
и только сердца в одном направлении бьются
(боюсь, разобьются!) –
ведь я не держу тебя за руку.
я храню свой секрет,
которому триста тысяч лет.

я хочу, чтоб ты улыбнулся.
чтоб ты по-особенному
мне улыбнулся,
пряча улыбку в глаза.

я верю, я верю в истории.
и в то, что это было вчера.
поверить в необъяснимое.