Взлететь бы в небо

Марта Полянка
https://youtu.be/NHrFrm5H8_k

Взлететь бы в небо, в небо голубое,
Помчаться вдаль, не ведая границ,
И вниз смотреть, и видеть под собою
Земной простор глазами диких птиц:

Отроги гор, зеленые долины
И водопадов пенные столбы,
И гладь озер, и миражи пустыни,
И редвудов могучие стволы…

Парить бы так, играя над волнами,
Ловя потоки солнечных лучей,
Покуда смерть не явится за нами,
Оставив с носом полчища врачей…

Взлететь бы в небо, в небо голубое,
На весь бардак земной махнув рукой,
Лишь легкий свет оставив за собою,
И ввысь уйти законченной строкой!