На грани утра...

Юлия Дмитриева Рихтер
На грани утра, грани шага -
Позволь, с тобою буду петь я
О темных кручах Аю-Дага,
И о долинах Имеретии...

Какая странная погода -
То тишина, то лихолетье,
И, если солнца нет полгода, -
Позволь, с тобою буду петь я!

Дыханьем теплым, ветром быстрым
Твои исполнены свирели,
И в тишине я слышу мглистом
Уже звенят сады апреля!

И, раскрывая сердца книгу,
Читая Имя сквозь столетия,
На грани счастья, грани мига -
Позволь, с тобою буду петь я...