И снова лето окунулось в осень

Мила Арская
Эти стихотворения написаны на одной неделе.(1-7 сентября)

И снова лето окунулось в осень.

Мила Арская.

И снова лето окунулось в осень,
Закрыло солнце плотной серой шалью.
Мы мокроту холодную не сбросим,
Что плачет в окна жуткою печалью,
Что воет ветром словно злая псина.
Ой, так достала эта непогода,
И лень мне выйти даже к магазину.
Что ж, лето делаешь ты? Осени в угоду
Так позволяешь помыкать собою?
Три месяца такая передряга.
Опять надолго осень солнце скроет?
А может нравится осенняя бодяга,
Коль ею часто горько упиваешься?
Неделями не видно просветления.
Потом, возможно, лето ты раскаешься
И бабье снизошлёшь благодарение.
Ведь нынче осень как с цепи сорвалась,
В разгул пустилась, замочив всё лето...
Спились иль спелись, вот какая жалость,
Ушёл и август, песня лета спета.
*************************
Накрыло небо злая туча.
(Ураган в Казани).

Мила Арская.

Накрыло небо злая туча,
Грозою проливаясь слёзной.
И с градом ураган могучий
Ворвался в тихий город грозно.

Стихия рвала и метала,
Оставив жуткие следы,
Точно в капкан людей загнАла.
Они - заложники беды.

Разбушевалась к тёмной ночи:
Деревья с корнем как цветок.
Таких дел страшных наворочила,
Рекой неся воды поток.

Как бы разверзлись неба своды.
Природное благополучие
Вмиг оборвёт несчастный случай,
Ведь человек - часть всей природы.

14.09.2015.