Долго ли, коротко... Стих-полосатик

Елена Долгих
Стих-полосатик - это поэтическая забава, относящаяся к стихам-разночтениям.
 Суть ее в том, чтобы стихотворение можно было прочитать как целиком, так и по нечетным и четным строкам в отдельности, то есть из одного получается три стихотворения.
 У стиха-полосатика есть РАЗНОВИДНОСТЬ с забавным подназванием "Зебра", имеющая ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ - чтобы стихи по нечетным и четным строкам имели разное
настроение, как бы белое и черное.


Долго ли, коротко лето промчалось,
Осень взошла на цветистый престол.
Солнце ласкает детей у причала,
В море раскинув искристый подол.

Дни всё короче, наверно, устали,
Пыль и жару спрячёт ночь под крыло.
Птицы собрались в огромные стаи,
Время больших приключений прошло…

Только совсем неохота покоя,
Хочется снова вернуться назад,
Хочется лета - и без перебоя,
Там, где загар ставит метки подряд…


1.ХОЧЕТСЯ ЛЕТА!

Долго ли, коротко лето промчалось,
Солнце ласкает детей у причала,
Дни всё короче, наверно, устали,
Птицы собрались в огромные стаи,
Только совсем неохота покоя,
Хочется лета - и без перебоя!


2.ОСЕНЬ ПРИШЛА...

Осень взошла на цветистый престол.
В море раскинув искристый подол.
Пыль и жару спрячёт ночь под крыло.
Время больших приключений прошло…
Хочется снова вернуться назад,
Там, где загар ставит метки подряд…