Маленькие боги

Владислав Косухин
Мы придумали Землю, когда пустота надоела.
Мы придумали звёзды, когда допекла пустота,
И повесили Солнце, теплом накачав до предела,
И небрежно оставив при  этом два тёмных пятна.
А Луна и кометы, планеты и прочая мелочь
Без особых усилий свои занимали места.
Мы, любуясь, смотрели, как эта вселенская немощь
Наливается силой, сметая границы холста.
Мы придумали хлеб, потому что хотелось нам кушать,
И вино, потому что хотелось играть.
Только душу, способную слышать и слушать,
Не умеем, не можем, не в силах создать.
Мы тихонько уйдём за пределы людских вычислений,
И в небесной пустыне придумаем новую кровь.
Что угодно способен придумать зарвавшийся гений,
Только вряд ли он сможет придумать и сделать Любовь.