Выдалась осень...

Марианна Боровкова
Выдалась осень: звенит, поёт,
Солнцем пропахла насквозь, а врозь
Так и не выучилась - моё
Сердце хранит винограда гроздь,

Зной отступает за часом час,
И затихает осиный  гул.
Осень не сводит латунных глаз
С  вечно смеющихся юных губ,

Яростно руша  покой  лозы,
Эхо в горах  далеко-о-о  летит,
Капля за каплей уходит жизнь
Из винограда - не упусти! -

Пьяные  ягоды -  сладкий сок
Прямо с ладони  бери да пей!
Осень  целует твоё лицо,
Словно соскучилась по  тебе -

Словно  не виделись много  лет,
А  повстречались теперь  - и вот!
Катятся ягоды по земле -
И выдают её
с  го-ло-вой...