Больно до дрожи в конечностях

Татьяна Журавлевич
Больно до дрожи в конечностях,
грустно до скрипа внутри полушарий...
Ты не можешь помочь? Я тогда попрошу - не мешай мне.
Я попытаюсь похитить минуту у вечности,
чтоб перекрасить в иные цвета горизонт,
жизнь утащить из объятий загаженной бренности,
вытряхнуть "скромность не к месту" и полный вперед!
 
Тени кустов на асфальте рисуют... тебя,
сердце стучит так, как будто устало бороться,
я погружусь в темноту, забери свое солнце,
выжми остатки эмоций из тленной души,
но, попрошу, не спеши,
препарируя душу мою,
удалять мой ребя-
ческий оптимизм, он еще мне поможет,
быть может,
не рухнуть с обрыва, топчась на краю.
Вот держи
- мой гербарий из прежних эмоций и чувств,
сохрани его в книге какой-нибудь про love,
про красивую жизнь
с хороводом забав,
где лопаются мыльными пузырями
потоки признаний, романтики и прочих "глупств",
пережитых ими, не начатых нами.
 
Утро высушит слезы на сонных глазах...
Затерянная в дебрях своего одиночества,
смотрю - на часах
половина шестого,
ветер играет в стилиста в моих волосах,
превратить ожидания в прах -
проще простого.
 
Все, что прожито, сожрано серой тоской,
на реальности вижу следы
твоего безразличия.
Черт с тобой!
Все затоптано в грязь, что стремилось к величию.
Наши взгляды пусты,
и лишь только мечты
заставляют подняться с холодной земли,
мы смогли
будущее превратить в угли.
Аплодисменты!
(2015)