Без адресата...

Татьяна Журавлевич
Время измяв, как испорченный лист из блокнота,
Память дроблю на куски, на осколки помельче,
Мысленный сор из избы выношу за ворота,
Так по закону вещей будет проще и легче.

Больше не надо бессонных ночей и рассветов,
Носом в подушку, рыданий... Всё к черту! Не надо!
Осень изменит законы нелепого лета,
Мысль о тебе расплывется куском шоколада.

Северный ветер остудит горячую душу,
В теле замедлится пульс на десятую герца
Встреч, обещаний, объятий мне больше не нужно,
Просто ты был неудачной разминкой для сердца.