не мой сон

Тани Белоцерковская
проваливаться сквозь бетонные этажи в сон,
страшный и тихий
подстать моему 'я'.
купаться в истошных криках тугих волн,
размытым пятном жить не там
и вообще зря.
сегодня как вечность тебя нет в моих днях.
тебя и еще семь иль восемь чужих людей.
все легче.
все жестче.
история о камнях,
которые терпят пену хмельных морей.
как новое старое 'здравствуй, родное дно',
моей глубине все завидуют, понимаешь?
а я уплываю.
как рыба в немом кино.
да что распинаться, ты сам все давно знаешь.
проваливаться в этот страшный, не мой сон.
рыдать, заклиная Варуна вернуть все вспять.
забыться едва.
утонуть средь тугих волн.
услышать с рассветом:
"проснись.
перестань сочинять".