Хочешь тайну открою...

Татьяна Журавлевич
Хочешь, тайну открою,
Как я по частям собираю жизнь свою?
Из ночей бессонных, идущих нескончаемой чередой,
Из той несуразицы, что между мной и тобой,
Из странных мелодий в желтом мобильнике,
Из цветных журавликов на потолке без светильника,
Из смешных фотографий, где я в дурацких кедах,
Из запчастей велосипедных,
Из летних деньков, друг на друга похожих,
Из редких улыбок, быть может,
Из радостных встреч, спасибо на этом,
Из дождливой погоды угрюмого лета,
Из мыслей тревожных,
Из сливочного мороженого,
Из ворон прожорливых и вечно голодных,
Из строк никуда не годных.
Добавлю немножко безделья, пусть будет,
Пригоршню детской глупости, возможно, кто-то осудит.
Добавила бы солнца, но нет его,
Тогда тоски и грусти до последнего!
Вроде, собрала, вроде, склеила
И почти поверила,
Что все хорошо,
Но душой
Понимаю, что в руках
Пыль и прах.
(2015)