Памяти Марины Цветаевой

Ляля Нигматуллина 3
Памяти Марины Цветаевой


Марина Цветаева... Имя какое!
В нем Родины свет, в нем слово живое,
А в строчках стихов - кисти красной рябины.
Ей имя морское, ей имя Марина.

Ей выпали  в жизни любовь и разлука,
Хотелось чуть счастья, да то была мУка…
А сердце терзалось, рвалось на куски,
В потемках терялось от дум и тоски.

Дороги России, тревога, чужбина...
Её не простили. Крепилась Марина.
Злодейка судьба так над нею смеялась,
И жить бы еще, да уж сил не осталось.

Но имя живое живет и доныне,
То имя морское, то имя Марина!

P.S.
Вы говорили,
Что стихи никто «….не брал и не берет»?
Прошли года –  ее  стихам
Давно пришел  черед!


Над Московией - колокольный звон,
А голубушке - вечный вольный сон...