Познание

Валерий Латынин
ПОЗНАНИЕ
(С улыбкой)

Я рождён в казачьем лазарете*
На скрещенье судеб и дорог.
Прокричал пискляво на рассвете
Первый возмущённый монолог.

Шёл с рукой, на голове лежащей, -
Думал о тревогах бытия…
Видимо, казалась подходящей
Мне обитель прежняя моя?

Был извергнут из неё с мученьем
На холодный и слепящий свет,
Чтоб познать своё предназначенье
На земном отрезке бренных лет.

Каждый день мои дороги множит.
Много судеб сквозь меня прошло.
Но не встретил ничего дороже,
Чем внутриутробное тепло.

___
*Роддом в станице Константиновской
размещался в бывшем казачьем лазарете.