зачем ему?

Лара Мишанова
Я – не старинная мелодия
его взволнованной души.
Нам и вина вдвоём не пробовать
и для вины не согрешить.
Нам оступаться разве выпадет
в траве некошеных лугов
да пить чаи со цветом липовым
и замирать от жарких слов?

Я – не знакомая мелодия
под шорох ветров перемен
и всхлипы вёсел утлой лодочки.
Не вещий сон. Не сладкий плен.
Нам намолчаться да натешиться,
да разойтись. По одному.
Душа чужой далёкой женщины
Зачем ему? Зачем ему?