кружева

Александр Самчук
Вот, опять заплакала… ты чего?
не к лицу красавице горевать.
Очень скоро сложатся, видит Бог,
дней плаксивых ниточки в кружева:

бабье лето выглянет из-за туч,
синевой наполнятся небеса,
хризантемы поздние зацветут,
панораму нежностью расписав.

А потом, вальсируя, листопад
вмиг закружит голову от любви –
приближая к счастью нас в каждом «па»…
Будь же, Осень, паинькой, не реви.

                замечательное продолжение от Аришеньки Сергеевой:
                http://www.stihi.ru/2015/09/15/6866