Поцелуй

Борис Скрипников
               

"Ну, целуй, меня целуй,
Хоть до крови, хоть до боли"...(С)
Ждать взаимности доколе,
Но с медведем не балуй!

Я не буду ждать огласки,
На свой каверзный вопрос -
Всех принцесс из русской сказки
Целовали лишь взасос.

И обычай этой древний
Невозможно позабыть -
Целовали всей деревней,
Чтоб царевну разбудить.

Целовал Иван  лягушку,
Красотулей стала чтоб
Елисей лобзал подружку,
И разбил хрустальный гроб.

Мне ж досталось врать не буду,
В фильме редкостная стать:
Сотворить такое чудо
И медведем снова стать.

Но, признаться, снова в шкуру
Залезать - желанья нет.
Хоть влюбился, видно сдуру,
В деву с пачкой сигарет.

Надо мной она хохочет,
Нежно гладит по плечу.
Целоваться очень хочет,
Я же морду ворочу...

А она  от страсти бурной
Дышит дымом на меня...
С головою  словно в урну -
Хорошо, хоть нет огня.

Она думала - растаю...
Я ж, надеясь на авось,
Снова шерстью обрастаю -
Видно чудо удалось.

                На конкурс Фото-Блиц Школа Комментатора Наше кино.
                На фильм "Обыкновенное чудо"
                Немного от Есенина.
                (4 место на конкурсе)