В детстве мечтали вслух

Наталья Стрельчук
В детстве мечтали вслух,
Представляя мир цветным, красочным.
Во сне, наяву ли.
Все одно.
Улыбка, смех и смелость.
И жизнь разнообразная.

А потом заученный урок.
Школа - вуз - семья - работа.
Робот. Ты грустный робот.
Стоп.
А чтобы сделать смог?
Не затяни тебя это болото?
В космос полетел, хирургом стал, летчиком отважным?
Нет. Струсил. Не дал осуществиться тем мечтам.
И не мечтаешь даже.

От пятницы до пятницы жизнь тянется.
Нет больше самолетиков бумажных,
Быстрых ручейков и босиком по лужам...

Фото скроет истинный настрой.
Вереница событий серых покроет существование пылью.
И снова канут в небытие мечты былые.

От сердца ключи заржавели давно,
И не пытался все исправить.
Испил сполна судьбы урок.
Можешь себя с этим поздравить.