Хризантемы, цвета карамели

Гульнур Зарипова
Хризантемы цвета карамели,
Осени последние цветы!
Холода вас тронуть не посмели,
Обомлев от вашей красоты.
Сладковато-нежным ароматом,
Пахнут ваши пышные листки,
Жаль,что вы цветете поздновато,
Жаль,не долго вам уже цвести.
Хризантема, ты Цветок -загадка,
Символ осени,и зрелости цветы,
Я гляжу на вас в лучах заката,
Чуть дрожат в росинках лепестки.
Только вы, по осени цветете,
Осени прохлады, не боясь !
Только вы, без солнышка живете,
Без тепла лучей, цвести стремясь!
Хризантема,кремового цвета,
Из Китая прибывший цветок.
Ты у нас прижиться так сумела,
Что совсем забыла про Восток.
Я,как ты,рожденная на юге,
В солнечной, далекой Фергане.
И зимой,под стон холодной вьюги,
Научилась жить уже как все.
Я тебя прекрасно понимаю,
Гордый ,стойкий,солнечный цветок,
В чем секрет твой,только тот узнает,
Кто, как ты  покинул свой Восток!