В притихшем сердце осень

Людмила Фирсова-Сапронова
В конце пути изношенная жизнь.
Я на земле под небом отследила,
Отплакала, как будто ливнем высь,
Не о гроше, — о тех, кого любила.

Мой домик с палиса́дом у реки.
Здесь счастье не ловила я сетями...
Я не хватала лучшие куски,
И не толкала никого локтями.

В меню — картошечка, фасоль, грибы,
Икра "заморская" с болгарским перцем.
А в вазе листья, ягоды рябин;
Дыханье осени в притихшем сердце.

Шуршит и шепчет палая листва
И сокровенным делится со мною.
Прощай, прости: последние слова,
Написанные собственной судьбою.