Своим чередом, ,

Олег Бояркин
,, Своим чередом ,,

Детство птицей улетело
Помахав крылом.
Песню звонкую пропело
В небе голубом.
Знать гармошка подарила
Всем счастливый фант.
А судьба своё твердила,
Будет музыкант.

Юность песню нежно спела
Убежав потом,
Будто сливочная пена
Слизана котом.
А луна блестит, как фара,
Будоража кровь.
Самодельная гитара,
Первая любовь.

Зрелость ярко заявила
Утверждая власть.
Видно лишнего хватила
Сдерживая страсть.
Не пылит в мешках холщёвых
Старенький блокнот.
Отражая  в песнях новых
Семь любимых нот.

Старость мнётся у порога,
Хочет постучать.
Не легка её дорога,
Чтоб права качать.
Я ей точно не позволю
Паутину вить.
Отпущу её на волю,
Продолжая жить.

14.09.2015