Два разных мира

Орли44
Появился у соседа пёс,
Маленький, для сына его принёс,
чтоб скучно не было ребёнку.
Политику дома вёл тонко.
За щенком надо убирать,
такую работу сыну можно доверять.

Малыш от радости ликует.
Целый день с щенком воюет.
То игрушки разбросает...
Потом, как взрослый ,собирает.

За забором жил сосед.
О щенке он узнал в обед.
Балуешь ты мальца:
Выдавил он из сердца.

Вот прошло несколько дней...
Сосед выгонял на речку гусей.
Щенок весёлым лаем залился,
бежал и стадо подгонял,
Сосед щенка возненавидел.
Картину эту увидав.

Он тут же пса огромного купил.
Целую тысячу за него заплатил.
На воротах появилась табличка.
У меня очень злая собачка.

"Тарзан" от злости свирепел,
на всех лаял и хрипел.
Цепью он рвал себе шею,
со рта извергал зловещую пену.

Два разных мира собак.
Одна радость доставляет просто так.
Другая с ненавистью живёт,
дурным характером всех достает.