Ещё чуть-чуть III

Татьяна
 ........................Причудливая комбинация из двух стихотворений, написанных в разное время с интервалом в несколько лет, в редакции от14.09.2015 года

****

Ещё чуть-чуть - проглотит море стены
и тени душ, что призраками бродят,
источит время горную породу
в седую пыль и мелкие осколки,
на дно уйдут мозаика и фрески
и будут спать под одеялом пены,
листая сны о бренности величья
на языке гортанном или птичьем...
А рыбам будут сниться арабески.
Песчинки соберутся в профиль тонкий
ушедшей в вечность древней незнакомки,
целующий просоленную воду.

Но станет всё вдруг бледным и нечётким.
Бормочет море мантры, гладит чётки....

Еще чуть-чуть и станет всё напрасным:
и рис, и соль, и двери наизнанку,
паденье стульев, спор глухих соседей,
и холод стылой подворотни страха.
Еще немного - станет правда прахом,
уж, коль она замешана на ложном…

Я знаю, забывать о боли сложно.
Но там где был еще кирпич когда-то,
сейчас ворчит по-стариковски море.
/да, будь оно хоть Черным или Красным…/
Аз, червь, омега, люди, буки, веди…
И манна с неба превратилась в манку.

Перемещать в изменчивом пространстве
слова, свободу, тонны лжи и … небо.
Как будто станет вдруг теплей и много легче,
когда расколешь глину всей одежды,
что накрывает душу, высохшую в горе.
Из дома в доме выйти лучше в поле…

А в поле воля, запах мёда, шелест трав и  ветер.
Ещё чуть-чуть и тени подворотен
растают, словно сны в рассветной дымке.
Богаче станешь на одну дорогу,
А может быть, ещё на тёплый вечер,
на новую мечту и старую надежду.
Ещё чуть-чуть и, может быть, воскреснешь.