Позабыть бы тебя совсем

Татьяна Журавлевич
Позабыть бы тебя совсем,
да, пожалуй, и вправду надо,
чтоб катился к чертям ты кубарем
по запыленной автостраде.
Я лежу (тридцать семь и семь),
что-то шепчет на ушко кошка.
Позабыть бы тебя совсем
или хотя бы немножко.
 
Помоги мне, не стой, как столб,
нахами, обругай, посмейся...
Я как поезд, сошедший с рельсов,
я как труп, потерявший гроб.
До кости пробирает озноб,
из-за пазухи вынув смелость,
я к тебе подаюсь и греюсь,
прижимаюсь сильней к плечу,
обнимаешь меня, мурчу,
что-то шепчешь, а я молчу
и уже ни на что не надеюсь.
 
Я не верю себе самой,
я не знаю, что завтра будет.
Иллюзорный создатель судеб
сдуру свел как-то нас с тобой,
посмеялся, махнул рукой,
перепутал, дурак, пути...
Ну, давай, развернись, иди,
что-то выдумай, соври, не стой,
обмани, что пора домой!
А сама прижимаюсь робко
и тысячу раз повторяю "не стоит".
Где-то там, в черепной коробке
разум с чувством о чем-то спорят.
 
Разошлись... Неделю срывает крышу,
заболела, лежу,
терпеливо молчу и почти не пишу
и боюсь, что назавтра скажу:
"Выходи, я стою во дворе". -"Выхожу".