Легким пухом тополей...

Роман Лома
Легким пухом тополей
Лето раннее крылато,
Ты меня не пожалей,
Ты ни в чем не виновата,
Не смотри в мои глаза,
Ни к чему чужие слезы,
Чем печальней образа,
Тем обильней в жизни грозы.

Не согрей меня теплом,
Не согрей меня заботой,
Жить с подвязанным крылом
Значит - не вкусить свободы.
Белым призраком кружит
Ветер летние снежинки,
Быстро молодость летит,
Белым пухом по пушинке.

В том, что сделалось со мной
Ты одна не виновата,
Не обязана виной,
И не надо, и не надо.