Италия

Екатерина Триберт 2
Воспоминания о юге:
О ярком небе голубом,
О солнце жарком золотистом,
Согреют сердце мне зимой,
Когда дожди и ветер воют,
Когда печальна я душой,
И в холода все кости ноют.

Дышалась там мне столь легко.
Ласкался нежно мягкий ветер.
Морской прибой мне пел порой,
И ожигал мне кожу зной,
И соль на ней тогда искрилась.

Там нивы спелые, сады.
Созрели яблоки, оливки.
Гранаты аромат несли.
И виноград уже налился.

Как быстро время утекло.
Хорошее проходит быстро.
Дышать мы будем все легко
Лишь в новом мире зеленистом.