Потухший взгляд...

Яков Босых
Я  смотрел в их потухший взгляд,
Что нас всех заставит заплакать?
Смерть, скосившая жизни прядь,
Их слёзам уже больше, не капать.

Оголтелые пред палачом,
Стоя  сникли у врат гильотины.
Нам тогда было всем нипочём,
Наши головы тенью склонили.

Наши мысли кричали уста,
Наши руки тянулись к свободе,
Проржавевшие болью сердца
Бились рыбой в дырявой колоде.

Для чего родились мы здесь
И к чему эта жизнь нас готовит,
Говорят за нас, смотрят вслед
Каждый, молча по свойски хоронит.

Я  смотрел в их невидящий взгляд,
Что теперь нас заставит заплакать?
Смерть скосившая жизни прядь.
И слёзам нашим больше, не капать.