Грехопадение

Гала Исакова
Адам так бы и жил в Раю, в своем духовном мире,
Когда  б ни  Ева,  соблазнившая  его...
Запахло  жареным в прозрачном, вдруг, эфире.
Лишь к  удовольствиям стремилось естество.

Так обрастал Адам проблемами и плотью.
Все тяжелел, и ел другую плоть...
А Ева, вся в трудах,  вареньях  и компоте,
Еще заставила  и  огород  полоть!

Так и завис он на Земле, и закрепился.
Трудился, жил, и, даже,  умирал...
Хотя по-прежнему к высокому стремился,
Духовность возведя на  пьедестал.

Но, не судьба. Он  Человеком стал.

А мог бы богом быть...
Но - Ад,  Земля, конец!
Какой же, всё же был Адам глупец...
(Когда же, наконец, простит его Отец...)