Снег выпал рано

Серов Антон Вячеславович
Рано выпал снег,
Заметая путь.
Я насквозь продрог,
Силясь не уснуть.
-
Поднимался пар,
Пахло молоком,
Кто-то приглашал,
Что бы я вошёл.
-
Приоткрылась дверь,
Скрипнула петля,
Он сказал: «Прикрой»,
Внутрь заводя.
-
В печи тлел огонь,
На столе свеча.
Я напротив сел,
Стулом грохоча.
-
Глядя из окна
На простор небес,
Я вдруг осознал,
Что зря, в это влез.
-
Чутким будет сон.
Тяжким будет крест.
Правый не прощён,
Мёртвый не воскрес.