Я помню тени Ваших глаз

Вит Седой
Я помню тени
                Ваших глаз в минуту,
                что была прощальной.
Я уходил, не обещая -
                я не хотел тревожить Вас
своим нечаянным свиданьем,
                бесчувствием холодных вен.

Вы молча вынесли урок,
                укором резким
                не кольнули,
лишь только горько улыбнулись
                и прошептали в темноту:
«За все тебя благодарю!» -
                ломая, руки опустили.

Вы, оседая у окна,
                молили мне
                мои дороги.
Забыв обиды, Вы в тревогах
                с теплом тянулись мне вослед,
незримый Ваш душевный свет
                со мной остался и поныне.

Я помню тени Ваших глаз
                в минуту,
                что была прощальной.
Маэстро - вечер брел печальный
                по черным клавишам дождя.
За вздохом хлопнувшей калитки,
                мне показалось, мир угас.

Я помню Вас,
                я не забыл
                мгновенья, жаркие до боли.
Я не пытаюсь Вас неволить
                посылом нового огня.
А Вы остались у меня
                на сердце горькою потерей.

                июнь 2015

*картинка - Nathan Schroder