***

Инна Метельская
На дальнем, заброшенном острове
 Стареющий Понтий Пилат
 Увидел пергамент «Га-Ноцри»,
 Одёрнул парчовый халат,
И дланью, дрожащей, пигментной
 Пергамент направил жене:
 «Что значит сие? Непременно
 Знать истину хочется мне!»
 «Ну, как же! - ответила Клава
 Он тот, странноватый бедняк,
 Какого для собственной славы
На страшную смерть ты обряк!»
 - «В латыни нет слова «обрякнуть»
 В латыни есть слов «обречь»,
 Хотя, вам, Прокулам, Пилатов
 И спутанной кажется речь…
 Так ты говоришь, что бедняк он?»
 « Иешуя. Мамин лишь сын.
 И ты, на кресте, раскорякой
 Расправился с бедненьким с ним..»
 «То было, когда? В Иудее?»
Пилат вытер губы рукой,
 Погладил домашнего змея,
 Почувствовал власть и покой…
 И выбросил в урну пергамент,
 Зевнул, улыбнувшись жене
 «Не помню. Точнее, не знаю….
 А значит, и не было…. Не…»
 И эта досадная малость –
 Записка Га-Ноцри – Христа
 Всё то, что Пилату осталось
 От страшно-святого Креста…