Ликуй, коль жизнь тебе дана

Вячеслав Гейер
Ликуй, коль жизнь тебе дана.
Из чаши жизни жадно пей.
Не экономь и пей до дна.
Гори в костре своих страстей.

Что смерть и кто её поймёт?
Ей всё одно: ворчун иль весельчак,
Транжира был иль редкий жмот.
Жизнь наша для нее пустяк.

Я не могу к себе быть строг
И потому растрачивая срок,
Чуть раньше к верхним воротам,

К расчету по своим делам
С надеждой слабой подойду:
Не ждёт меня котел в аду.