Осень

Ольга Тремиля
Люблю я с детства осень золотую,
И улетающую стаю журавлей,
В родном лесу березку вековую,
Склонившуюся ветками к земле.

Река, берущая начало где-то,
Хранит молчание седых веков.
Кусты, окрашенные желтым цветом,
Роняют в воду яркий свой покров.

На водной глади посреди тумана
Застыла пара белых лебедей.
В шикарных ветках дуба-великана
Гуляет жаркий ветер-суховей.

В дубовой роще сила неземная
Своей энергией притягивает нас.
Раскинулась Челбасская родная
На берегу реки Средний Челбас.

Здесь детство пролетело, как мгновенье,
О нем напоминает мой букварь.
И понесло меня судьбы теченье,
Листая жизни дни, как календарь...

       14 сентября 2015 год