Вот снова осень за окном

Василий Архименко
Вот снова осень за окном
Себе тихонько плачет
Мелким моросит дождём
Бывает солнышко маячет

Давно Авроры не видать
И позже рассвет наступает
Приходится мне наблюдать
Как ветер леса оголяет

Листья несёт далеко
С порывами ветра танцуя
На землю ложатся легко
Собою ковёр образуя

А дождик их моет потом
Плотнее к земле прибивая
Смотрю я на всё под дождём
По лесу неслышно шагая

Вот гроздья рябины сорвал
Похоже они уж созрели
Там дятел вдали застучал
На старой, засохшейся ели