Королева. Песенка

Евгений Чепурных-Самара
У принца датского психоз
И жаль Офелию до слез.
И не случится чуда.
Но повторяю день за днём
Я за иудой-королем
И умоляю об одном:
"Не пей вина, Гертруда."

Ты золотинка-мотылек,
Твой не остынет уголек
В груди средневековья.
Прости и мужа, и сынка.
Немилосердны два клинка,
Два царедворца-дурака,
Забрызганные кровью.

Плеснется пламенем софит
И вздрогнет, и перегорит.
"Не пей вина, Гертруда..."
Ты королева. Ты одна.
Ты любишь всех и всем нужна.
Не пей лишь, милая, вина...

Но не случится чуда.