Мерины и жеребцы

Валерий Платонов
Бабы по чьей-то подсказке
Всюду и без конца
Ищут для чувственной связки   
Яркого жеребца.

Если достался беспутный
Из полудиких стад
Мерином сделать послушным
Бабы его хотят.

Мерин по жизни неброско,
Он ведь - рабочий скот,
Тянет покорно повозку
Тяжести и забот.

Мерины чем-то похожи
На городской пейзаж.
У жеребцах же на роже
Вольно гуляет блажь.

В жилах мужицкая сила
До гробовой доски
Бродит.
        И женщинам милы
Яркие мужики.