О любви и морали

Вадим Пряхин 2
Так что первично, всё ж, любовь или мораль?
Наверное любовь перед моралью стоит всё же.
Ибо любить может и плут, и праведник, и враль,
А уж потом влюблённый выбирает, что ему дороже.

Когда же женщина, точно, слову "люблю" поверит?
Наверное, здесь в силе сотни тысяч вариантов...
Но всё ж быстрей всего, когда в любви проверит -
Когда партнёр уж показал "любовные таланты"...

Мгновенно вспыхивает только
                грубое животное желание.
Однако, когда в купе с нежностью
                желание это приходит,
То нужно время, чтобы погасить
                и трепет, и страдания,
Которые, как снег с большой
                горы, лавиною нисходят...

Любовь с моралью в жизни сочетаются бессчётно...
И это сочетанье чтить всегда пристижно и почётно!


               *     *     *