Ковчег

Игорь Базылев
Опускается ночи прохлада,
Погружая город в тишь.
И давно спросить себя надо-
Почему же сейчас не спишь?

Рассекает дымку Морфея,
В клочья рвёт паутину снов-
 В совершенстве этим владеет.
Я ж к бессоннице не готов.

Как волчок я верчусь в постели...
Что ж терзает мужской слух?
Снов обрывки вдаль улетели.
В горле ком и язык сух.

Вопрос Ною- ну как он мог?
В самом деле- ну что за дебил?
Зачем взял тогда двух комаров?
Почему же он их не  убил?