Из последнего

Сергей Пагын
***
Смотри же, смотри!
Люди вышли на улицу.
Глядят на радугу.
Радуются.
 
Что ж ты сидишь
в печали?




***
Когда человек умирает,
остается неоконченная работа.

Трубы и вентили –
собирался чинить
водопровод.

Пустые пчелиные рамки –
так и не успел установить вощину.

Разобранный радиоприёмник.

Когда человек умирает,
остается неоконченная работа.

И это больнее всего.




Проклятие Полифема

«Раз ты Никто,
значит, и будешь никем
во веки вечные!» -
вскричал в отчаянии Полифем.

И вот плыву я
которые жизнь и смерть
по винноцветному морю.
Куда и зачем?
Не знаю.




Из детства

Заигрался я в прятки.
Так укрылся в бурьяне,
что никто меня не нашел,
и обо мне забыли.

Пришел домой
весь в слезах:
- Мама,
правда, я есть?



***
Сегодня
приснилась мне радость

Целое небо радости!




Субботние хлопоты

Весь день вчера провозился
cо старыми оконными рамами –
снимал c них краску,
тёр наждачной бумагой.

Стали они
гладкими и тёплыми,
как руки любимой женщины.

Вечером обняла дочка,
сказала:
- Пап, ты пахнешь деревом.



Вознесение камня

Он поднимался к небу –
громадный седой валун.

Люди стояли,
смотрели,
сложив молитвенно руки.

Ничего не случилось.

Камни остались камнями,
люди – людьми.