Берендеевы хоромы

Мюрэль
Вдоль дорог стоят стеною
Берендеевы хоромы,
Ели упираясь в небо,
чуть качаясь, тихо стонут.

Берендеевы берёзы,
Берендеевы осины,
Ели тоже Берендея -
молчаливы, терпеливы.

А в лощине тонкой змейкой,
цвета, что чернее ночи,
Вьется речка-чародейка,
и искрится и лопочет.

Зазывает всех избушка,
что стоит на курьих ножках,
Бабка Ежка на опушке,
яд-траву кладет в лукошко.

сентябрь 2015
г.Тихвин Лен. обл.