предрассветный туман

Зайцева Елена Георгиевна
 Дом, как кит в океане,
 тишиною объятый,
 в предрассветном тумане
 уплывает куда-то.

 С ним плывёт осторожно
 с новостройки громада -
 дом на ската похожий
 и такой же крылатый.

 А жильцам сладко спится,
 волн качает легато.
 Кит во сне им приснится -
 друг огромного ската.