Осень в стиле Дали

Альтаври
Влачился рассвет за размазанным в кровь абажуром небес ,
Стекала трава желтизной перезрелого лета ,
И не было вовсе чудес и играл полонез
Простуженный ветер на гниле древесной лесного кларнета.

Небесный простор уставал предаваться покою 
И солнце с луной незатейливый начали флирт ,
Луна улыбалась , довольная впрочем собою ,
А солнце плясало, поправив сползающий  килт.

Пугливая ночь, прячась в тень убегала от света букашкой
И новый рассвет словно бык молодой растоптал облака ,
Он ярко вписался в картину небес , промакнув промакашкой
Цветов луговых, еще не поднявшихся к небу пока.

И всем было ясно , кончалась большая сиеста
И лето кончалась внезапно, к дождям проявив пиетет,
А в сердце большого фонтана на площади не было места
От груды на счастье оставленных мелких, дешевых монет.

И осень смотрела глазами беды с поволокой,
Она уж давно продвигала победный и желтый пиар,
В умение ломать , осень стала давно уже докой
И знала как надо разжечь ярко-красный пожар.

В такие минуты утопия думать о лете,
Шагреневой кожей обтянуты горы вдали,
Как старый звонарь, сердце гулко стучит на рассвете
И мир представляется миром , от мира Дали.